民福康>科普视频>结肠癌早期症状

结肠癌早期症状

播放 : 508
视频内容

结肠癌早期症状,包括有大便习惯的改变,右半肠癌的时候,这种习惯改变不太明显,而对于左半结肠或者直肠,这种排便的次数增多、里急后重,还有排便的形状改变,更容易早期发现。

另外一组症状就是粪便带血有黏液,也是在左半的时候,当肿瘤刺激局部的小血管造成出血,或者是肿瘤破溃坏死,可以脓血便,出现得更加早一些,而右半一般偏晚。但是右半结肠癌这种隐匿性的出血,可以造成贫血。

另外就是腹部的包块,有50%左右的结肠癌患者,可以发现腹部包块。也就说肿瘤侵到局部的周围的组织和网膜的时候,可以形成包块,在体表查体的时候,或者是患者自己进行自查体的时候,可以发现。当然最常见的还是消化道的症状,包括腹痛、腹胀、不适、消化不良这些症状,都可以出现在结直肠癌的早期。

另外就是全身的这种症状,一般是出现在肠癌的进展期或者晚期的时候,可以出现贫血、低热、乏力、消瘦这些合并症症状。

相关推荐