民福康>视频>颈椎病的针灸治疗

颈椎病的针灸治疗

2020-03-1274

视频内容

颈椎病现在非常常见,由于生活方式改变了,电脑以及手机的大量应用,颈椎病的患者年龄越来越轻。颈椎病的治疗一般来讲都是保守治疗的,我们在临床上针灸治疗颈椎病非常的有效果,而且非常安全。

绝大部分颈椎病,像神经根型的颈椎病,还有椎动脉型的、交感型的,神经根型是以单侧的上肢疼痛、麻木为主要临床表现;椎动脉型是以头晕为主要的临床表现;交感型可能是交感神经受压迫以后产生各种各样的症状,有些是胸闷、头晕、心慌等等,这些我们都可以用针灸来治疗,效果非常好。

一般我们取颈部的夹脊穴,有的时候需要配合一些上肢的穴位,椎间盘突出的患者用针灸效果也非常好,一般配合上放血治疗。

脊髓型的颈椎病就是脊髓受到压迫,一般产生下肢踩棉花感、走路不稳,这时候如果我们做核磁,发现脊髓严重受压,这种情况一般采取手术治疗效果好一点。针灸治疗颈椎病见效很快,没有任何风险,因为颈椎这个部位本身也不是特别敏感,所以针灸起来疼痛感也不是很强,所以我们一般非常建议颈椎病用针灸来进行治疗。