民福康>视频>甲亢和甲减的区别

甲亢和甲减的区别

2020-06-295209

视频内容

甲亢和甲减的区别,我们说一字之差,在临床表现上常常是截然相反的。甲亢是甲状腺激素过多引发的这种内分泌疾病,它主要是在我们遗传的基础上,由于比如说环境、感染,包括精神紧张、精神创伤等等来诱发,导致机体的免疫功能发生紊乱,出现了一系列的甲亢的症状。

甲减正好相反,它是甲状腺激素水平减低引起的一系列的症状,所以病因不同,症状也是完全不同。比如甲亢的病人一般是高代谢的症状,怕热、爱出汗、吃的多,但是体重下降,而甲减的病人就是怕冷、乏力,然后水肿、不爱吃,可能出现便秘、体重增加等等。

由于病因的不同,临床表现的不同,我们的治疗也不相同。但是我们说甲亢和甲减在治疗中间,有可能会有交叉,比如说一些甲亢的病人,在治疗期间由于药物没有及时减量,可能也会出现药物性甲减,还有一些甲减的病人,如果补充甲状腺激素过多,也会出现这种药物过多导致药物性甲亢,甚至出现一些甲亢的临床表现。