民福康>视频>唇炎是怎么引起的

唇炎是怎么引起的

2020-07-033789

视频内容

唇炎是发生在唇部的炎症性疾病的总称,其临床表现多种多样,病因不明。像慢性唇炎,它的发生可能与温度化学、机械性因素等长期持续性刺激有关,或者是嗜好烟酒、辣食、烫食或者有些患者他有舔唇咬唇的不良习惯;当然也可能与我们目前这种工作生活压力比较大、烦躁、焦虑的情绪这种精神因素相关;近年来有些女性在漂唇之后,也会发生有唇炎,会出现脱皮 脱屑的症状。

第二像光化性唇炎它是由于长期过度的日光照射紫外线所导致的慢性不可逆的损伤;再如像腺性唇炎它的病因就比较复杂了,比如口腔有感染病灶、接触致敏的物质、紫外线照射或者存在一定的遗传因素;

像肉芽肿性唇炎它是一种以唇部肥厚肿胀为特点的慢性炎症性疾病,会影响患者的美观,这类疾病它就可能与过敏、局部的感染、免疫因素等相关。对于唇炎的患者呢,我们要避免不良的习惯,规律作息,健康饮食,并保持心情的愉悦。