民福康>视频>左心衰竭应该怎么办

左心衰竭应该怎么办

2020-07-308707

视频内容

左心衰竭是临床上心衰里面比较常见的一种类型,往往左心衰竭是由于冠心病、高血压等这一类的疾病所导致的。而右心衰竭往往是肺部的病变,比如说慢性支气管炎,慢性肺源性心脏病,最后会发生慢性的右心衰竭。

而左心衰竭由于他的基础病是高血压、冠心病等等。所以我们在治疗上首先要针对原发病给予治疗,有高血压的话,应该积极的控制血压,使他的血压达标,现在按照指南的规定,应该降到130/80mmHg以下。

如果有冠心病,我们就应该针对冠心病给予治疗,比如说严重的冠状动脉狭窄,可以通过药物的方法,或者通过介入的方法,改善他的冠状动脉供血。

针对他的心功能衰竭,我们可以通过调节神经内分泌,应用β受体阻滞剂,应用RAS受体阻滞剂,或者是还可以应用ARNI类的药物来调节神经内分泌。还有可以通过用改善心肌供血的扩血管药物,调节血液动力学的利尿药物或者强心药物等等,来改善左心衰竭。