民福康>视频>怎么预防食管癌

怎么预防食管癌

2020-09-299388

视频内容

那么预防食管癌,我们是从几个方面来谈,第一个就是说病因的预防,那么病因预防里面,首先我们作为我们个体来说,我们首先要注意自己的生活方式,那么尽可能的不要去喝酒,如果要是必须要喝,就尽量的喝低度的,总之就是要少喝或者是不喝,那么这是一个问题。

还有就是抽烟的问题,那么还有我们所吃的这些食物,那么要保持新鲜;不要吃那种霉变的食物;存放过久的食物;这种剩菜;这种腌制的食物,不新鲜的这些东西;还有就是说尽量的不要吃,那些烧烤类的这些,少吃烧烤类的这种油炸的食物,这是我们生活上面需要注意的。

那么另外就是说,如果要说我们有什么感觉到不适,吞咽不适的情况下,要及早的进行检查,那么最好是内溃镜的检查,因为内镜能够发现最早期的一些问题,当你的黏膜发生改变的时候,通过内镜就可以做出诊断,那么早期的诊断,是我们好的一个治疗的前提,那么就是说尽可能的早诊断、早治疗,这样的话才能达到一个好的治疗效果。

那么如果要说你是一个高危人群,比如说你生活在这种高发地区,食管癌的高发地区,或者是你有食管癌的家族史的话,那么我们建议就是尽早的,进行内窥镜的检查,那么我们一般推荐的检查的时间是45周岁,如果你没有任何症状的话,也要进行首次的内镜的检查。那么如果你要是有家族史的话我们建议你就把这个时间提前,那么你在30岁就应该做一下检查,或者是再早一点的时间来进行检查都是可以的。