民福康>科普视频>胎停育的原因

胎停育的原因

播放 : 3.37万
视频内容

刘雁峰:哪些原因会导致胎儿停育,这是一个比较长的一个话题。那么我简单的说两句,说几句。就是引起胚胎停育的原因有非常的多。首先有胚胎的因素,染色体异常,胚胎染色体异常和夫妇染色体异常这两个方面,胚胎染色体异常,就是种子的问题,种子就不是一个好的种子,它当然就生长起来了。另外一个夫妇双方任何一方面染色体异常都可能导致胚胎不发育,再有就是母体方面的原因。我主要说说母体方面的原因。一个可能是母体内分泌的原因,比如说刚才说了黄体功能不好,母体方面高密卢素血症,多囊卵巢综合征这些都会导致胚胎的发育不好。

另外,就是子宫的因素,子宫里面长了东西了,比如子宫长了息肉了,子宫内膜里长了肌瘤了,它会挤压孩子,影响孩子的生长。或者是影响孩子的生长发育的空间,那像这些都会导致胚胎的发育。另外像感染的因素,子宫内膜的炎症感染了支原体,为什么我们怀孕之前要让孕妇做个检查,查查有没有炎症,那么支原体、异原体这些原因感染了以后,可能胚胎发育发育就停止了,或者是长到一定阶段,胎膜早破了,像这些原因都可以导致这个胚胎停育。我觉得这个可以做一个专门的话题,还可以聊很多。我简单的就说这些。

相关推荐