支气管哮喘能治愈吗

播放 : 3.72万
视频内容

我们说支气管哮喘是可以治疗的,那么现在支气管哮喘我们要分哈他是急性发作期呢。还是一个比如说它是一个慢性持续期,还是临床缓解期?那么在急性发作期,我们在给孩子治疗的时候, 最好的药物就是快速的,速效的支气管舒张剂,我们说孩子吸入,口吸或者是雾化吸入,那么孩子很快的它的支气管平滑肌的痉挛就得以缓解,那么孩子呼吸就会顺畅。

那么在慢性期呢我们可能还会加一些,比如说除了这个速效的支气管扩张剂,我们还会加一些糖皮激素,吸入性糖皮质激素,我们还会加一些白三烯受体拮抗剂,就是老百姓现在很多老百姓都都知道,孩子们吃的孟鲁司特钠这个这些药物都可以治疗。那么这个哮喘能治愈吗?我们说儿童的哮喘它的还是愈后还是非常好的,那么大约90%的这个儿童的支气管哮喘在青春期之后那么有一个自然缓解的过程,当然我们除外一些重症的哮喘比较难治的新的哮喘,那么大部分的哮喘经过我们规范化的治疗,我们都会得到一个良好的控制,那么到成年期很少有孩子需要终身用药,这就是我们儿童支气管哮喘治疗的越早越好越规范,那么它的愈后就越好。

相关推荐