民福康>视频>耳鸣的原因有哪些

耳鸣的原因有哪些

2018-01-25 15:101.66

视频内容

我们平时耳朵听到的声音都是外面有一个东西在发出声音我们听到了,但是外面如果没有东西发出声音,你确听到耳朵里面有声音,这种声音我们就称它为耳鸣。耳鸣的原因是非常多种多样的,各种各样的不同的疾病,耳朵的疾病和耳朵以外的疾病,都可以产生耳朵里面有耳鸣,因此耳鸣是好多疾病的一个共同的症状,他本身不是一个病,不同的病都可以产生耳鸣,同一个耳鸣,两个人同样差不多的耳鸣,可能两个人完全是不同的病。所以原因是非常多种多样的。但是总体来说,可以分成两种,一种是耳朵本身的病变,一种是耳朵以外的病变。比如说好些高血压的病人,或者血管有急性的病人,我们经常可以听到,耳朵里面有一些不动性的耳鸣,咚咚,咚咚的耳鸣,这些往往是血管的声音传到耳朵里去的,并不是耳朵本身有疾病,或者是血管跟耳朵的间隔里面有缺损我们才听到的这些。

有些耳鸣是耳朵本身引起的,这个耳朵本身引起的耳鸣也可以分成两种,一种是我们在耳朵从外面把声音传导到耳朵里去,这个过程发生病变了。比如说我们耳朵眼里面被耳屎堵住了,有外耳道炎,有中耳炎,这时候都可以产生耳鸣。另外一种,最常见的,尤其是对中老年朋友来说,最常见的,就是所谓的神经性耳鸣,那是耳朵的神经出问题了。

耳朵的神经出问题是什么原因呢,也可以分成两类,一类是由于药物,或者是噪音,比如说有些人在噪音环境长期工作,或者过年放爆竹把耳朵给震了,把耳朵的神经给弄坏了,或者是药物把它损坏了,这引起的。还有一种就是老年性的,老年性以后,我们耳朵里面的管听觉的毛细胞开始坏死了,或者是我们耳朵供血供不上了,或者我们耳朵传导的神经系统出现问题,甚至到大脑皮层出现问题,都可以产生耳鸣,因此耳鸣的原因实在是多种多样。