民福康>视频>腰椎管狭窄可以自愈吗

腰椎管狭窄可以自愈吗

视频作者:江苏民福康科技股份有限公司 2021-10-152.12

视频内容

对于自愈问题,其实任何一种病变,现在来讲都有一定可能性,但是要看病人症状,严重程度。腰椎管狭窄如果是症状轻微患者,采取保守治疗,或许能够逐步走向自愈阶段。

腰椎管狭窄对于临床症状非常重患者,已经引起下肢运动功能障碍、走路没有力气、部分肌肉已经瘫痪或者引起大小便功能障碍,出现便秘、小便失禁,对这类患者是不可能自愈,相反会导致神经功能进一步损害。

腰椎管狭窄从理论可能存在一定可能性情况,如果让病人采取保守和消极等待态度,此时造成神经永久性损害,即使到时候手术,效果也会大打折扣,甚至没有任何恢复,所以一旦出现神经功能损害比较严重情况下,应该积极手术。

本文由江苏民福康科技股份有限公司主持创作,著作权属于江苏民福康科技股份有限公司。未经许可,不得转载。